首页-耀世娱乐·耀世平台 成都二飞网络·耀世注册

2022-12-14 15:25:07 jinqian 1

耀世娱乐报道:

    耀世阿根廷以3比0大胜克罗地亚,赢了卡塔尔世界杯首场半决赛,也使得梅西离梦寐以求的大力神杯更近了。此役的转折点是梅西在第34分钟罚进点球,阿根廷还得感谢意大利主裁判奥尔萨托“相助”。

这个关键入球源自恩佐在中场精妙的过顶挑传,阿尔瓦雷斯单刀赴会挑射,被出击的克罗地亚门将利瓦科维奇撞倒,奥尔萨托鸣哨判罚“黄点套餐”,梅西主罚破门,帮助阿根廷打破僵局。

此事发生不久,羊城晚报全媒体记者就在朋友圈就看到吐槽:“这个点球的判罚的依据显然是‘为了得到对球的控制而抢截对方球员时,于触球前触及对方球员’这一条,但问题是对方球员已经完成射门,那就说明这个抢截犯规没有获得实际利益。

从慢镜头回放看,阿尔瓦雷斯与利瓦科维奇身体接触之前已经完成挑射,后者未能通过裁判规则限定之外的手段获利,飞向空门的皮球是被回追的克罗地亚中卫洛夫伦护空门解围的,所以这个点球也就无从谈起,而是出于惯性相撞导致守方领黄牌就更缺乏依据。可见这个关键的点球判罚存在争议。

这个失球之前,克罗地亚传控流畅,场面上丝毫不处下风,这个局面如果持续下去,还真不知鹿死谁手。可是这意外一击瞬间扭转场上局势,毕竟在世界杯的半决赛先失球能翻盘的屈指可数。更要命的是,克罗地亚众将在心理上遭受重击,甚至造成了慌乱,第39分钟被阿瓦雷斯再下一城,可以视之为首个失球的余波,相互间有连带关系。


首页
产品
新闻
联系