首页-耀世娱乐·耀世平台·增城白水寨耀世注册

2022-07-05 16:47:23 jinqian 0

耀世娱乐·耀世娱乐·增城白水寨耀世注册

周二盘中,耀世娱乐·耀世娱乐钒电池概念股延续昨日涨势,截至发稿,钒电池板块大涨7%,易成新能涨17%,河钢股份、新天绿能、攀钢钒钛、振华股份等多股涨停。

耀世娱乐

消息上,耀世娱乐·耀世娱乐国家能源局6月29日发布《防止电力生产事故的二十五项重点要求(2022年版)(征求意见稿)》,明确中大型电化学储能电站不得选用三元锂电池、钠硫电池,不宜选用梯次利用动力电池。

对此,国泰君安研报认为,政策端对储能安全性要求的进一步调高,明确三元锂电池不得用于中大型储能,或将使得以钒电池为主的液流电池成为大中型储能的重要方式,钒电池需求或加速增长。

该研报进一步指出,钒电池储能或带动钒需求快速上升。“双碳”背景下,与清洁能源匹配的储能行业将迎来快速发展。钒电池以其自身安全、环保、超长循环次数等特性,在新的政策背景下,将成为电化学储能的重要组成部分。1GW钒电池用五氧化二钒约为1万吨,伴随钒电池需求的上升,钒资源供给或逐渐趋紧。

耀世娱乐·耀世娱乐介绍,钒电池全称为全钒氧化还原液流电池,为液流电池的一种,其中全钒液流电池,寿命长、规模大、安全可靠的优势尤为突出,成为规模储能的首选技术,在调峰电源系统、大规模风光电系统储能、应急电源系统等领域具有广阔的应用前景。


首页
产品
新闻
联系