摩登6平台-摩登6注册

2021-09-15 16:48:30 jinqian 74

据摩登6娱乐9月15日凌晨,万众期待的“十三香”iPhone 13来了。不少网友熬夜看过苹果第一场秋季发布会后,开始了一年一度的“吐槽模式”:“没有什么惊喜”“不香了不香了“”就这?”。资本市场的反应则更灵敏,截至发布会结束,苹果股价跌幅扩大至逾1%。

事实上,苹果带着一定诚意来发布新品,除了果粉期待已久的高刷(120Hz)、更高的续航和更大的内存(1TB),其最硬核的技术体现在自研A15仿生芯片,采用5nm工艺,集成150亿晶体管。苹果称“业内还在苦苦追赶我们的芯片性能”。但这些都没有引发网友的兴趣,不抱期待的他们甚至吐槽库克没话找话说,只能大谈特谈“环保”。

直到iPhone 13系列的报价出现,网友开始为之振奋,甚至预言新iPhone将会被买爆。因为这一次,苹果竟然破天荒地主动降价销售新品。

这可谓是一石激起千层浪,苹果的主动降价,迅速在手机圈引发震动。近日,国内一线手机厂商们纷纷立下军令状,力争中国第一,世界前列。苹果这次连惯常使用的高价政策都放弃了,高端手机市场眼看风云又起,谁能屹立潮头?谁能笑到最后?

加量还降价,苹果这次不“端着”了

近年来,苹果发布会已经很难带来真正的惊喜了。产品信息在发布会前基本都被泄露得淋漓尽致,处于被“扒光”的状态。

苹果发布会的最后一曝往往集中在价格上,网友们的最终期待也聚焦在价格上。在发布会开始前,天风国际一位分析师发布研报预测,由于iPhone 13平均容量的提升,加上全球零部件缺货情况下,预期iPhone 13系列或会涨价。

事实却并非如此,9月15日,在苹果2021年秋季第一场新品发布会上,iPhone 13全系列产品包括iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro以及iPhone 13 Pro Max四款机型,四款手机定价较去年iPhone 12系列产品起售价均有便宜,其中iPhone 13 mini起步容量为128GB,售价为5199元,去年的iPhone 12 mini则售价为5999元,一下子便宜了800元。iPhone 13容量为128GB的机型起售价为5999元,同样较去年iPhone 12的价格6799元便宜了800元,而iPhone 13 Pro国行起售价较去年iPhone 12同款便宜500元,iPhone 13 Pro Max起售价则便宜300元。

除却价格的意外,iPhone 13系列产品的整体改良没有太多惊喜。

在外观上iPhone 13和上一代相比,基本没有变化,材质是铝合金和抛光金属,少许细节有调整,比如此前引发热议的刘海部分,iPhone 13的刘海部分相比之前缩短了20%,显示空间增大,亮度有所提升,OLED全局亮度可以达到800尼特,iPhone 13 Pro可以达到1000尼特;电池的续航有所提高,iPhone 13 mini和iPhone 13 Pro比此前提升90分钟,iPhone 13和iPhone 13 Pro Max提升2.5小时;更强大的摄像技术勉强称得上一个亮点,iPhone 13全系列产品都配备传感器位移式光学防抖系统,从而有更高的图像稳定性和照片质量;iPhone 13 Pro系列提供了高刷新率的支持,可以提升游戏和娱乐的体验。

得益于A15仿生芯片,拥有2个性能核心+4个能效核心的新产品性能提升了50%,图形处理性能提升30%。总体来看,苹果的新品中规中矩,没有令人惊喜,也没有令人失望。

这场发布会看到最后才叫人恍然大悟:这届iPhone的最大惊喜,竟然是价格。

定价的便宜着实激发了网友的激烈讨论。凌晨四点,关于iPhone 13价格的热搜迟迟挂在微博榜首不退,大家纷纷发出“十三香”的感慨,那些入手iPhone 12的人则握着手机,望着天花板,感受到什么叫真正的血亏。有网友感慨昨天入手的iPhone 12和今天的iPhone 13竟然是一个价位。

苹果这次不再“端着”,主动放下身段降价,其背后原因也值得深思。

价格会是利器吗?

苹果显然在去年尝到了中国市场的甜头,此次降价某种程度上也有剑指中国市场的意味。

“这次,感觉苹果铆足了劲儿,想争第一。”上海财经大学研究员崔丽丽对中国新闻周刊分析道。“从促进消费的角度来看苹果对价格的决策,在产品没有大的亮点和进阶之时,也很有可能出现大众审美疲劳的现象,苹果的低价更为亲民,同时能够成为刺激消费的好手段。”


自助注册
平台登录
手机下载