首页-摩登6娱乐

2021-09-02 21:12:23 0

摩登6·摩登6娱乐·摩登6平台·又到开学季,不少学生都要挑选新学期使用的文具。红星新闻记者了解到,如今,“文具盲盒”成为了学生的新宠。笔、橡皮等各类文具因套上了一个盒子充满神秘感,这些盲盒以不确定性为卖点,印着“打开有惊喜”“内含隐藏款”等字眼,受到了中小学生的青睐。

9月2日,记者走访几家文具店发现,一些文具店将盲盒摆放至店内显眼位置,摩登6·摩登6娱乐·摩登6平台·文具店老板表示店内最好卖的就是文具盲盒。有学生家长担心文具盲盒会刺激孩子过度消费,形成攀比心理。一名一线教师表示,建议学生不要舍本逐末,要更多去关注文具的实用性。

文具盲盒受到青睐

“是店里卖得最好的文具”

在成都市天涯石小学外的文具店,记者看到,摩登6·摩登6娱乐·摩登6平台·其中一家文具店把摆放着文具盲盒的架子放在店门口的显眼位置,路过文具店便能看到。盲盒主要为中性笔、修正带等文具,这些盲盒大多印着“惊喜”“隐藏款”“联名”等字样。

开学季,文具盲盒受到学生青睐!家长担忧易加剧学生攀比心理

据文具店老板介绍,普通中性笔在3元、4元左右一只,文具盲盒的中性笔在8元、10元一支。“盲盒中性笔款式更好看,样式更多,还有动漫图案,和普通中性笔还是有区别。”

摩登6·摩登6娱乐·摩登6平台·另一家文具店则没有将盲盒放到显眼位置,而是放置在文具店内部底层货架。文具店老板告诉记者,这是因为这几天开学,买包书皮、普通文具的学生和家长比较多,所以把这些文具放在外面,等开学这几天过去,就会把盲盒移到门口显眼位置。“平时盲盒最好卖,有火影系列、柯南系列,有些学生为了买到喜欢的款还会一次性买几盒。”

在庆云西街一家文具店,记者看到店内显眼位置摆放着五六款文具盲盒,文具店老板告诉记者,盲盒是店内最好卖的文具之一。“盲盒针对男女学生还有不同的系列,比如女学生买樱花、玩偶系列比较多,男学生更喜欢海贼王、火影忍者系列。”

一名选购文具的学生告诉记者,喜欢文具盲盒是因为它充满惊喜。“你打开盒子才知道是什么图案,而且如果谁开到了一个系列的隐藏款,是很洋气的。”该名学生告诉记者,他和朋友都购买过文具盲盒,有时还会交换自己开到的重复图案的文具。


自助注册
平台登录
手机下载